Лукавый
В горах тёмных, под луну
Дико пляша, завывая,
Подношенья обещая,
Безрассудные ребята вызывали Сатану.
«О явись ты к нам, Лукавый,
Силуэт свой покажи,
Тьмой своей ты озари нас
И плясать ты к нам иди»
Озарилось небо светом,
Кровавой стала вдруг луна
И появился Нечестивый,
Проклиная всех и вся.
«Зачем вызвали меня,
Сумасбродные вы черви?!» -
Прогремел так Сатана,
Страх вселяя в души черни.
Не ответили ничем
Безрассудные ребята
И не плясали уж совсем
Его боясь, как пса телята.
«Так я и знал...» -
Сказал Лукавый
И схватив юнцов за души,
Исчез и, как и не бывало.
Вновь озарилось небо светом,
Стала обычной вновь луна,
Затихло все и даже ветер
На месте, где был Сатана.
Так и пропали те безумцы,
Что с тьмой решили поиграть,
Что ради шуток, интереса,
Хотели Князю Тьмы по докучать