Мой Пегас

Мой Пегас
Горит свеча, неровный свет
Мерцает в полутьме,
Пусть я не признанный поэт
Приятно всё же мне
 
Слова друг с другом рифмовать,
Менять стиха размер
И музу ждать к себе опять
Как нежный кавалер.
 
Есть у меня и свой Пегас,
Уж слишком резвый он.
Но знаю я, наступит час
Он будет укрощён.
 
Я для него уже припас
Узду, седло и хлыст.
Умчит меня он на Парнас,
Где воздух свеж, и чист
 
Где в космах белых облаков
Воздвигнут Музам храм!
Так в честь поэзии веков
Воскурим фимиам!