Да, я - русский!

Да, я – русский!
 
Да, я – русский, до мозга костей!
Я люблю свою Родину-мать!
Если ворог подступит, злодей –
Не по нраву мне в страхе бежать!
Заливается пусть соловьём –
Совесть русскую не усыпить!
А насядет с огнём и мечом –
Не щадя живота буду бить!
Справедливость не купишь мою,
Хоть златою мошною тряси! –
Я победу добуду в бою!
Знай: не место врагу на Руси!..
15. 12. 2020 г.