Ночной город

Серые дома, ночной город,
Тёмное небо, везде фонари.
Так тихо, и только слышен шорох,
Ветер, дождь и пустые дворы.
 
В окнах горит свет, сейчас полночь,
Кто-то уже спит, кто-то отдыхает.
И лишь я смотрю в окно долго,
Дождь умолкает, ветер стихает.