Чем ниже Солнце, тем длиннее Тень

Легенда о Крысолове стара, как мир.
Его мелодия – дверь, для кого куда:
она завесой тумана – на полпути –
скрывает игру, за которою – красота,
 
а что за нею? Любовь или смерть: как знать!
Пучина морская или небесная высь –
владения Мунина или Хугина власть:
о, Крысолов, наиграй, не скупясь, мою мысль!
 
Всё остальное – не важно: небесный свод
до-обнажит, кто за мощью, а кто – под ней...
Я не боюсь Крысолова, чей вызов прост,
ибо люблю и творю. А свидетель – Тень.