Не споря с тишиной...

Не споря с тишиной...
Снег неспешно летит ранним утром,
Приземляясь беззвучно на землю,
А душа словно дремлет уютно,
Тишине удивительной внемля.
 
Лишь крадутся в сознание строки
Тихой поступью мягко, бесшумно.
Шепоток их доносится лёгкий.
Часто он озорной, вольнодумный…
 
Но сейчас с тишиною не споря,
Подчиняя ей каждый свой шорох,
Вдохновению светлому вторит
Строк негромких заснеженный ворох.
 
Тихо-тихо парит над землёю
Первый снег в зарифмованном танце,
Суету укрывая покоем,
Став мечты предрассветным посланцем.