2020

На рынках Китая почти каждый день
Готовят из тварей какую-то хрень:
Салат тараканий, из гусениц - мус,
Мышиный омлет, на десерт - жабий ус!
Беличьи глазки, мозг паука,
Череп вороний, язык хомяка,
Лапки тарантула, веки гориллы,
Пятку павлина, плевок крокодилий
Шерсти собачьей огромный пучок,
Нос комара, колорадский жучок!
Божья коровка, глист или слизень -
Ингредиент от природы капризен...
Вместо приправы добавят компост,
Коготь мартышки, ласточкин хвост.
Козий помёт это или куриный
Не разобрать под копытом ослиным…
Червь дождевой это или опарыш?
Главное - правильно ль ты его паришь!
Вместо какао - моча игуаны -
Вроде бы лечит душевные раны…
Блюдо украсит игла дикобраза,
Слепень - на фарш! Получается зраза!
 
Вкусно! Полезно! Но - грёбаный случай:
Блюдо готово из мыши летучей!
Блюдо изысканно-дерзкого цвета!
Пахнет покруче в сто раз, чем котлета!
Выглядит, правда, слегка странновато…
Словно в какаху потыкали палку…
Словно срыгнул оливье дядя Толя,
Вышедший в пьянке из-под контроля…
Выглядит так, как коровья лепёшка!
Та, что на солнце слежалась немножко!..
Выглядит стремно...Пожалуй - ужасно!
Странно на вкус… Для здоровья опасно!
 
Ладно. Сготовлено. Кто-то ж должен сожрать
Все это с мыслью "Да ёж твою мать!"
Глазки зажмуря, закрыв нос рукой…
Деликатес запивая водой...
 
Вот и навис над Землей чёрной тучей
Повар уханьский и "Грёбаный случай"!