,,Подражание Борису Рыжему"

,,Подражание Борису Рыжему"
Разрезан хлеб размоченных домов,
И пахнут солнцем яблоки дверей.
Воронеж вторит голосу котов,
Как сахар, растворившись в сентябре.
 
С небес открылся молнией дождя
Цветной листвы рассеянный кафтан.
А лето прошептало, уходя -
,,Ты вечно будешь спиртом света пьян".
 
И покатился год по мостовой,
По зыбкости, по зябкости её,
И стал ничей, а всё - таки - другой,
Напомнив мне мяуканье йо - йо.
 
Как пенопласт, пахучая земля,
Как твёрдый сыр, расплавленный асфальт.
По ним бегут наследники селян,
А я - один, как скандинавский скальд.
 
Серпом листвы лежит огней печать,
На мокром мире, собранном в кулак,
Пытаясь светом солнца закричать,
И потому навек - всё будет так,
 
Всё будет так, лишь зимняя звезда
Мне луч отдаст, и заберёт меня,
Пока ползут слепые поезда,
Осенний блеск на панцире храня.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия