,,Послание. Из ,,Сириуса""

,,Послание. Из ,,Сириуса""
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - а потом сотри.
 
#Иосиф_Бродский
Вот и облик букв моего письма,
Золотых комет, для небес тесьма,
А вокруг неё - острова, моря,
Собрались меня за него коря.
 
В безвоздушной иллюзии мрачных клякс,
Выплывает Бродский, не то - Карл Маркс,
И ущелья грохочут камнями Душ.
Подойди ко мне, этот мир разрушь,
 
Ибо в космосе - чувства меняют цвет.
Радость чёрная, в ней - отразился Фет,
Или - руки, быть может - Душа твоя.
Так и быть - эпигоном останусь я.
 
Я пишу тебе из далёких звёзд,
Где недвижим чёрных обрывов дрозд,
И сквозь Душу проходит искрясь дуга,
Видя в сердце не друга, а лишь врага
 
Хоть по каплям дробится латунный шар,
Не умерили горы любовный жар,
А вдали - на утёсе, в складной тиши,
Как ошибки минувшего - две Души.