Зима придумала метель

Зима придумала метель
Мелодекламация Натальи Рошковской
Спасибо большое за прекрасную декламацию, Наталья!
Зима придумала метель –
Чтоб закружиться в танце страстно,
И в сердце, скуке неподвластном,
Услышать звонкую капель.
 
Рождая сказку на земле,
Ловить с небес снежинок стаи,
Чтоб их сердца не замерзали,
Пройдя свой долгий путь во мгле.
 
Зима придумала метель.
Зачем? Известно только Богу –
Чтоб путник, потеряв дорогу,
Нашёл спасительный ночлег.
 
Но нрав зимы не так суров...
Метель на краткий миг утихнет,
Чтоб в беспокойном снежном вихре
Зардели лепестки цветов.
 
И если суждено впервой
Случайно встретиться друг с другом,
В родных глазах увидим вьюгу –
Цветных снежинок шумный рой.
 
Метель разбудит ото сна,
Укутав снежным покрывалом,
Чтоб в сердце роза расцветала –
Как будто вновь пришла весна!
..........
 
12.12.2020 Фото из интернета
 
© 14.12.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2969473