Послевкусие

Послевкусие
Испил чашу любви
Я со вкусом ванили,
А в последнем глотке
Вкусил горечь полыни.
 
****
 
В нашей нежной мелодии
С лёгким скрипом винила,
Неизменно меня,
К ней безумно манило.
 
****
 
В этом сладком вине,
Я забвение искал,
Растворился я в нем,
В бездну страсти упал.
 
****
 
И упившись им вдоволь -
Вином цвета крови,
Её приторной нежности
Пали оковы.