МЫ ВДВОЁМ ВИНОВАТЫ... ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РОПАЛИК

В горизонтальном ропалистическом стихе слова от начала к концу строки увеличиваются на один слог.
 
Час настал, невольно, расставанья,
Мы, одни, конечно виноваты.
Для двоих - такое испытанье.
Дождь идёт промозглый, мрачноватый.
 
Для чего нелепость оправданья?
Я хочу объятий безгранично.
Не нашёл, целуя, пониманья:
Без любви поступок неприличный.
 
Ты ушла спокойно, безмятежно.
Я грущу. Потеря безвозвратна.
Знал, увы, прощанье неизбежно,
Эх, судьба-злодейка! Непечатно...