Мысль бьется раненой птицей

Мысль бьется раненой птицей
В железной клетке рассудка
Жестокая, хищная воля -
Над нами царящий закон?
А сердце сновидит чутко,
И стихотворенью снится,
Что посеяно звездное поле
Смыслом, что в нас влюблен.
Сколько взора вместило
Безмерное небо Востока,
Чтобы его отраженьем
Забрезжили снова слова?
Но странной, неназванной силой
Я наливаюсь в строках,
Словно вешним стихотвореньем
Под снегом растет листва.