Пиджак

Пиджак
Безрукавка в сто карманов -
Талисман для Вассермана,
Там ответов тысяч сто,
Мой IQ пред ней ничто.
 
Я завидовать не стану
Эрудиту Вассерману,
И куплю себе пиджак,
В нём карманы - просто так.
 
Я прикинусь простофилей,
И без видимых усилий
Буду жизнью налегке
Наслаждаться в пиджаке...