В пороки манит пустота
В пороки манит пустота:
Нам завтра прозябать впотьмах.
Рим ранен на семи холмах.
В венке с тернового куста,
происки пустого шута.
Времена ползучих гадов,
пугает паденье нравов,
рулит элита из ЧК…
Правление Северной Пальмиры :
Остатки доблести омрачены,
дворня не признает своей вины.
Банкиры хранят в шкафах мундиры,
трактиры закрыты для бретёров .
Сверлят глаза жестких полукровок,
во мраке джунглей скользкая тропа
заводит в прогнившие трущобы.
Непотопляемая комсомолка
не раз потрёпана в стаде баранов,
когда-то жрала водку из стаканов.
На магистралях гонки подонков,
на обочинах завяли венки…
Не по средствам живут разведёнки,
не зная Веры, Надежды , Любви;
в либеральной размалёваны лжи.
На утро лицемерия роса…
В холодной мути из слов тумана
нас бесят изыски шарлатанов,
противны одержимых голоса,
как Мефистофель
смеются неспроста.
В отраву превращается слеза.
Проступки бесов
толкают в пропасть .
Нам не успеть нажать на тормоза.