Картавая луна.

Картавая луна.
Картавая луна.
 
Автор: Иван Юдин.
 
Мы стали молекулами пепла
В тех забытых, сожженных снах.
Картавая луна светом ослепла,
Она пряталась в наших сердцах.
 
Под одеялом глухонемая контузия,
Перерезаны на осколки зеркала!
Этот мир — лживая иллюзия,
Этот мир — сгорел дотла.
 
Под одеялом инеем укутаны берёзы,
В туманной мгле стоит исполин.
Склонились к земле ледяные слёзы,
Они грустят, как забытый в море дельфин.
 
Невкусная ночь, помятый снег
И капризы наших фонарей...
Без вины невольный побег
Перелистывает безликих людей.
 
Мы осколки сухих лепестков
В тех забытых, сожженных сердцах!
Мы не дописали пару стихов,
Мы, как розы, увядшие во снах.
 
Невкусная ночь капризных фонарей,
Картавая луна и помятый снег.
Я убегаю от безликих людей,
И немотой тьмы я пренебрег.
 
13 Декабря, 2020.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2020.