НЕБЕСНАЯ КАРЕТА
Глашать о смерти…надо ли мне это,
покуда есть в заначке жизни треть?..
Несётся ввысь небесная карета,
но кто в карете той – не разглядеть.
Какие чувства в сердце пассажира,
когда оно балодкой не стучит?
Земное ездоку непостижимо,
и оттого покоен и молчит.
Но постижима станет жизнь другая,
небесная, без суетных затей.
Спешит немтырь форейтор и стегает
по чёрным спинам резвых лошадей.
И понесут кладбищенскую тую
к холму с крестом, что родиной пропах.
И трижды в небеса отсалютуют,
промолвив эпитафию в стихах.
Россия чётко день запомнит этот,
раздав босоте сладостей кульки.
Несётся ввысь безбрежную карета,
и жжёт Судьба в костре черновики.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020