Отражения

Отражения
Не ищите правду у зеркал,
Отраженья беспардонно лживы.
 
Со стеклом ты партию играл,
Развернув наоборот мотивы.
Трактовал по-своему и ждал
Ты любви по щучьему веленью.
Но изгиб насмешливых зеркал
Излучал в ответ лишь раздраженье.
 
Ты не понял истины простой –
Невозможно обрести взаимность,
Упиваясь в зеркале собой
И ни разу не взглянув за спину.