Не толкай влюблённого с высоты

Не толкай влюблённого с высоты.
У него от судьбы такой
набрались тишины крылья,
он ведь может и полететь.
Вскинешь голоса злую плеть –
крик рассыплется чёрной пылью
по сверкающей мостовой.
Слышишь, ты?
 
Не лови влюблённого в сеть.
У него от такого чувства
резче лезвия вышли руки…
А дыхание тоньше, тише…
Даже кажется, что не дышит,
что не корчится в этой муке,
потому что его искусство –
потерпеть.
 
Если будешь его искать,
не ищи по углам в плаче.
Вниз от горла отмерив пядь,
он стоит посреди зала.
(Много их таких по вокзалам).
Прячет сердце в ручную кладь,
и смеётся - его задача
принимать.
 
Не проси его танцевать.
Он раскачивается как прежде,
но не слушается мелодий.
Он прислушивается: вдруг
отзовётся ему на сердце сердца стук?
Умирает, но не уходит,
потому что его надежда –
воскресать…
 
…от такого взгляда,
что становятся души вровень.
Что от счастья до счастья больно…
разливать на двоих слёзы. Солью,
лунным  светом, вином и мёдом,
дрожью, солнцем, искристой кровью,
общей кровью и общей страстью…
быть бы рядом.
Ничего этой боли кроме…
им не надо -
раз уж только за нею
счастье.

08.13