Повезло

Повезло
Ты говоришь везде обман,
Всем безразличен твой карман.
И ты как будто бы никто,
Как будто конь в чужом пальто.
 
Свои проблемы, сам решай,
А нам "работать" не мешай.
Налоги лучше заплати,
Ты должен нам, как ни крути.
 
Ведь ты совсем не мог понять,
Как трудно миром управлять.
И что же хочешь ты от нас,
Голодный голый папуас.
 
Ты хочешь есть? Не говори,
В неделю кушай раза три.
Здоровье будет, это раз,
И будет чище унитаз.
 
Живи пока живёшь, сынок,
Мы понимаем, - мир жесток.
И ты пойми, что деньги - Зло,
Тебе безумно повезло!..
 
12 февраля 2020 г.