"Тобою я не увлекусь..." (14.12.2020)

"Тобою я не увлекусь..." (14.12.2020)
Тобою я не увлекусь
Иначе - разум потеряю
Ведь я тебе не доверяю
А может даже и боюсь
 
В твоих глазах: огонь горит
Но никогда притом не греет
И от него лишь холод веет
Без слов о многом говорит
 
На внешность яркую твою
Завистниц знаю,что хватает
Кто быть красивой не мечтает?
В своём наскучившем краю
 
И с гордым видом смотришь ты
На этот мир несовершенный
И к новым рвёшься искушениям
Хоть ты как свет из темноты
 
Но долго на тебя смотреть -
Так можно зрения лишиться
Я - с мыслью не смогу ужиться
Что взгляд твой ласкавей,чем плеть
 
Куда бы в городе не шла
Не остаёшься без внимания
Но ты не жаждешь понимания
И так к ногам зима легла
 
Но ни по снегу,ни по льду
Пусть даже буду замерзать я
По следу шёлкового платья
Я за тобою не пойду
 
Хоть я не скрою,что тебя
Природа щедро наградила
Ведь многих ты с ума сводила
Ни капли вовсе не любя
 
Пусть от мечты я отрекусь
В пути - надежду потеряю
Но громким сердцем повторяю:
Тобою я не увлекусь...