"Стало всё белым-бело..." (14.12.2020)

"Стало всё белым-бело..." (14.12.2020)
Стало всё белым-бело
Душу снегом замело
Тело отряхнуть сумел
А душой заледенел
 
Целый день - такой бродил
И тоску в глазах будил
Был от хлада - сам не свой
Да,с седою головой
 
Шёл по улицам,дрожал
И тревожно так дышал
Никого узнать не мог
Средь заснеженных дорог
 
Снег назойливо скрипел
Ветер громко-громко пел
Я не слушал песен тех
Было мне не до потех
 
Я - душою замерзал
Всё на небо взгляд бросал
Солнца луч с высот летел
Но меня,увы - не грел
 
Мимо храма проходил
Ангел - мыслью наградил:
Чтобы внутрь его вошёл
Тот,кто стал опустошён
 
Скрипнув дверью был я там
Дрожь стекала по устам
Стал молиться я тогда
Чтоб избавиться от льда
 
Уронил я пару слёз
Как,до Бога их донёс
Ощутил там не спеша
Как растаяла душа
 
Сам помочь себе не мог
Но меня услышал Бог
Я вернулся в дом большой
С прежней жаркою душой...