Вагончик тронулся...

«Вагончик тронется…»
Михаил Львовский
 
Вагончик тронулся и лег в далекий путь,
он вместе с рельсами стал землю в обруч гнуть.
Я тоже тронулся умом или стихом,
На нижней полочке в углу своем глухом.
 
Беслан и Курск, Алеппо и Донбасс
За окнами проносятся у нас.
И все боятся заглянуть в сортир,
Ведь там легко замочат вас за мир.
 
В конце дороженьки столбом стоит Москва,
Кругом веселье, смех, ну а внутри тоска,
кругом разруха, грязь, ну а внутри дворец
Живет в нем батюшка - Россиюшкин отец.
 
Заботлив, родненький, блюдет Россию-мать,
Со стюардессою не может больше спать,
Над нефтью чахнет, газом он смердит,
И потому он грозен и сердит!
 
Я среди поля с поезда сойду,
Чтоб избежать и горе, и беду.
Найду в деревне брошенной избу –
И видел я царя того в гробу!