Светлый, лёгкий...

Светлый, лёгкий...почти невесомый,
Словно птенчик сладкоголосый...
Вскользь приглажу пушистые волосы,
На коленях моих успокоишься...
Кистью вязкой, как тёплой повязкой,
По болезням, по пересадкам,
По разбегам с предельной скоростью,
По царапинам неосторожным...
По бесхозности твёрдых решений,
Бесконечности переплетений,
Невозможности выдернуть, рваться..,
По запрету , на милость сдаваться.
Тонкой, мягкой , прозрачной рукою,
От обыденности светом укрою,
По вискам проведу сочной свежестью,
Неприметный, оставлю след нежности...
И в затворничестве, как вуалью
Затеку в сон твой, украдкой тайной...