Не стало школы

В селе не стало ялтуновской школы.
Закрыли двери и повесили замок.
Кто ей вколол смертельные уколы
И почему замолк звонок "Всем на урок"?
 
Нам наши деды школу возводили,
Порой меняя отдых свой на труд.
Упорством по неграмотности били
И твёрдо знали Свет селу дадут.
 
Талантами село богато было,
Учителя свои и мастера,
В две смены сельских школьников учили
Лет семьдесят. Закрыли лишь вчера.
 
Живут средь нас учёные науки,
И академики, профессора,
Есть генерал - достойные всё люди.
Путевка в жизнь - из нашего села!
 
Не то, чтоб школа не нужна народу,
В селе учеников десятка два.
Кому-то из чиновников в угоду
Чтоб в город их возили в шесть утра.
 
Не выгодно в селе держать по школе,
А на здоровье ребятишек всем плевать.
Их утром рано будять поневоле,
Чтобы полдня в автобусах катать.