МОЯ

 МОЯ
Мы с тобой и в радости и в горе
Вместе, моя старшая сестра.
Никогда по пустякам не вздорим,
А желаем только лишь добра.
 
Столько нами пережито было,
И ещё, наверно, предстоит.
В трудный час меня ты не забыла,
О тебе душа моя болит.
 
Мы ни славы не хотим, ни денег,
Ни, тем паче, лавровых венков.
А хвальбы и прочей дребедени
Мы страшимся больше, чем оков.
 
Вот и нынче, сидя над тетрадкой,
Сочиняя стих тебе «про жизнь»,
То смеюсь, то плачу я украдкой.
Ты прочти, и тоже улыбнись!