Глубокое разочарование

"Ведь я раньше думал, что от моих книг кто то становится лучше...
Да не нужен я никому... Ведь я думал переделать их,
а переделали меня! По своему образу и подобию..."
Писатель из к/ф "Сталкер"
 
В духовный поиск погрузившись,
Вуаль со статуи сниму,
Дыханьем свежим вдохновившись,
Находку ближним укажу!
 
Не зря же в поте я трудился,
Письмо святое в руки взяв,
Ведь людям НАДО измениться -
Ушли от истинных начал!
 
В десятый раз во мгле копаюсь,
Пока до сути не дойду...
И на десятый - восхищаюсь:
Я вижу свет, сожравший тьму!
 
К тому же - счастлив был делиться,
Чтоб людям зАжилось легко -
Вселял надежду - отрезвиться...
Звал за собой, оставить зло!
 
Уже предчувствуя победу:
В руках держу: "произошло!"
Душою полностью раскрылся...
Я сеял мудрость и добро!
 
Не зная внутренних законов
И то - какие чудеса
В мозгу пространном происходят...
Я отдавался сердцем... зря!
 
Мозг новых мыслей не приемлет! -
Им не проложена тропа...
А раз внутри дороги нету -
Проход заказан навсегда!
 
Наука явность доказала -
Насущный страх в очах ума!
Мозг так устроен изначально
И шаг вперёд - исчадье зла!
 
Нейролог опытом примерным
Процесс искусственно создал
И опыт вскрыл неполноценность -
Боязнь идеи указал!
 
Мастак наивно полагает,
Садясь о тайне размышлять:
Секрет раскрою мирозданья...
И помогу на ноги встать!
 
Уйдёт, не солоно хлебавши,
Сопьётся в гнусной тишине...
И пусть сгорят все жизни тайны
На инквизиторском огне!
 
Искусство - нравственная сила,
Рука, к свободе направлять...
Но нынче - сладостная мнимость -
Умы на сон сопровождать!