"Я называл тебя малышкой..." (14.12.2020)

"Я называл тебя малышкой..." (14.12.2020)
Я называл тебя малышкой
И загорались очи вспышкой
Ты,как дитя мне улыбалась
И по пути не оступалась
 
Я называл тебя красоткой
Ведь был твой мир из света соткан
Твоя краса меня пьянила
Кружился я быстрей винила
 
Я называл тебя звездою
Изящной,нежной,молодою
И день и ночь - ты мне светила
И никогда притом не льстила
 
Я называл тебя молчуньей
В час тишины,довольно чудный
Ты - всё без слов мне говорила
На той же высоте парила
 
Я называл тебя шутницей
Когда,спешила веселиться
Твой смех звучал как будто песня
Что мне давно была известна
 
Я называл тебя рекою
Глубокой,ласковой такою
В твои раздумья погружался
И точно к цели приближался
 
Я называл тебя родною
Мечтал,что станешь мне женою
Устами рук твоих касался
И в омут грусти не бросался
 
Я называл тебя любимой
Как воздух мне необходимой
И чувству ты повиновалась
В моих объятьях согревалась
 
Я называл тебя душою
Что не способна стать чужою
Любил,как любит почву ливень
С тобою был таким счастливым...