ТОКСИКОМАНИЯ

ТОКСИКОМАНИЯ
ТОКСИКОМАНИЯ
 
я —
              флакон:
заправлен
                       то ли дезодорантом
                                                                то ли дихлорофосом.
таких —
                     миллион,
обойденных
                          массовым спросом.
нас клепали —
                                 конвейеры
                                                        запустив впрок
на поток,,,
                и едва ли
знали —
                      чем наполнят потом.
 
                                      я —
                                                    баллон:
под завязку
                              закачан во мне
то ли зарин
                              то ли — пропан.
                    по чьей-то вине
сбита резьба
                            вентиль намертво
                                                                заведен,,,
я
        для дела
                           пропал :
        неизвестное содержание.
                             отсутствие маркировки,,,
узнать бы заранее —
 кто все это придумал
                                      так ловко,,,
ничего
                    давно не боюсь
ожиданья
                            осточертели :
            может быть
                                      я давно уже пуст
          или —
                             завтра взорвусь,,,
            пока —
                                 на пределе.
если все же
                        однажды
                                               рвану —
посмотреть бы
                               чем это
                                                 закорчится,,,
            как на клочья
                                        рвет
                                                     тишину
            фасованное
                                      одиночество,,,
чтоб другие
                           баллоны
                                              в ответ
клапанАми
                            открытыми
                                                    клацали
            и весь мир
                                      был
                                                    навечно
                                                                            раздет
                  ожиданием
                                                ДЕТОНАЦИИ,,,
                                      ,,,
                ночью и днем
                      один и вдвоем
            легко и с трудом
                      сейчас и потом
                завис
                               на одном:
          Я —
                         БАЛЛОН.............................................
 
                                      и под клапан
                        закачан
                                                    дерьмом
___
_ дисперсия _