Считаю звёзды поутру...

Считаю звёзды поутру...
Считаю звёзды поутру,
Живу туманом,
Немой рассвет глазами пью
И стану пьяным. Нет, никогда не буду злым,
Ведь влюбчив зело,
И в этот предрассветный дым
Сирень вскипела. Она запенилась с утра,
Живая сила,
Из мира, где не знают зла
Путь проторила. Она жеманно разлилась
По всей деревне,
А в роще иволга зашлась
В напеве древнем. Осинок нежный малахит
Тень в пруд положит,
И уток небо не манит,
Сирень тревожит. Всё так пленительно кругом,
И так волшебно,
Качался тополь под окном
В немом молебне.