Нечаянная зима
Нечаянный, робкий и трепетно-белый
На ветви каштанов и старые ели,
Как звон тишины - осыпается снег.
Зима заблудилась... Шагает чуть слышно,
Чужие дома, незнакомые крыши
И чей-то весёлый за окнами смех.
Поверив погоде, поверив прогнозу -
Зима доверяется Деду Морозу
И снегу из туч пост-осенних небес...
Поэт и художник, морозец умело
Рисует картины знакомых пределов
И дарит частичку сибирских чудес.
Пусть снова снежинки танцуют по кругу -
Зима заменила на сцене подругу,
А Осень увёл за собою Стрелец.
Но утро заглянет зарёю в окошко,
Земля встрепенётся испуганной кошкой, -
Растает под солнцем хрустальный дворец...