Ручей

Мой путь в края, где пляшут облака,
Где синь небес, впитавшись в зелень поля,
Звенит весёлой трелью ручейка,
Что из болот спешит навстречу воле.
 
Журчит ручей под кряжистой сосной -
Прохладною струёю поит корни,
И снова вдаль дорогою степной,
Вливаясь в рек раскрытые ладони.
 
Несёт с собою аромат степей
И голосов берёзовые звоны...
Златой красою зреющих полей
Он красит берег рек заворожённых.
 
Мой путь и дни зимы не омрачат -
И подо льдом вольюсь я в шум прибоя...
Ручей вплетает в море аромат
Листвы, цветов и запах травостоя.