Африка

Посмотри глазами тигра, до меня один прыжок. 
Ты забудешь эти игры через двадцать восемь строк. 
Потому что мы уходим, потому что это так, 
Только часть твоих мелодий, остальное ночь и мрак. 
Нет нигде тебе покоя, ни в журналах, ни во сне. 
Детский страх и «всё такое» , как рисунки на стене, 
Как записка в щель под дверью, как молчащий телефон. 
Я уже давно не верю в то, что это просто сон. 
Ты порезалась страницей, ты читала по губам, 
Если это только снится, значит это только нам? 
Значит это просто тени на дырявом потолке? 
Слышишь шёпот по ступеням? Прячем буквы в молоке. 
Дальше, как обычно титры и бездарный happy end. 
Ветры, миллиметры, литры. Голоса с магнитных лент. 
Интервью в чужом подъезде. В лифте чёрный потолок. 
Жаль что несколько известий потерялось между строк. 
Ты порезалась страницей, кровь стекает по губам, 
Если это просто снится, значит это где-то там… 
На соседних континентах, на пустынных этажах 
Недостроенных объектов. Рукоятки на ножах, 
Отпечатки на ресницах. С крыльев бабочки пыльца  
Стёрта...  всё нам только снится, от начала до конца.