набросок силуэта на снегу

люби меня за то что я живу
за то что я живу а не другая
как музыку стихию тишину
люби меня за то что не святая
 
как каплю дождевую на стекле
секундную тонюсенькую стрелку
как лист последний яркий в ноябре
как сумасшедшую но любящую белку
 
набросок силуэта на снегу
как день тобою прожитый вчерашний
за все что я могу и не могу
за то что я тебя немного старше
 
и ненавидь меня как первый снег
как темноту как надоеду-муху
как пятна на рентгеновский просвет
как безответную резиновую куклу
 
как то чего не будет никогда
и то что есть взамен тому что хочешь
несносную жару и холода
и то что прочитаешь между строчек
 
и ни за что и ни за чем люби
спокойно молча тихо как захочешь
когда уйду почувствуешь в груди
хоть что-нибудь и крохотный комочек
лишь на мгновенье перехватит вдох
а может выдох а потом отпустит
скажи тихонько вежливо - да пох
без сожаленья горечи и грусти
 
а впрочем ну о чем тут говорить
я так удачно вышла покурить
что мне снесло к чертям собачьим башню