Когда с утра смотрю я в зеркало...

* * *
 
Когда с утра смотрю я в зеркало,
То тихо вскрикиваю: «Ё!» –
И чувствую, как вмиг померкло
Всё настроение мое.
 
И дело тут не в яркой внешности,
Которая пугает дам, –
Я вижу: нечто из нездешности,
Из зазеркалья льется к нам.
 
Течет прилипчивое, сальное,
Стекает в чаши площадей
И сквозь отверстия анальные
Там проникает в нас, людей.
 
Свое отверстие заветное
Не уберег мой друг-толстяк,
Пролезло нечто душевредное
В него и высказалось так:
 
«Вы все – холопы исторически,
Вы – ненавистники свобод,
Вы – недозревший политически
И эстетически народ.
 
Вы выглядите отвратительно,
Вас всех поубивал бы я,
Но так как это затруднительно,
То я вам буду судия».
 
И что? И стал судить действительно
Всё население толстяк.
Порой в него плюют презрительно,
Порой проходят просто так.
 
Порой – с усмешкою печальною,
Порой – не в силах скрыть зевка.
Как видно, их дыра анальная
Надежней, чем у толстяка.