Удар в голову

Удар в голову
Летят эпохи, войны и болезни,
Историки глотают валидол
И говорить и спорить бесполезно,
Неправильный используя глагол.
 
Казалось мне, что стану я бессмертной
И одолжу у вечности ключи,
Чтоб на краю земли застрять в таверне
И просыпаться от тоски в ночи.
 
Распяв на ложе снов Шахерезаду,
Я заблудилась в мертвом декабре,
В сияньи звезд на скатерти услады
Ночами шью из льдинок макраме.
 
Шахерезад — ряды на полустанках,
Торгуют с деревенской простотой,
С отметкой ноль на деревянной планке,
Дешевой и продажной красотой.
 
В немытой гриве каменного сфинкса
Бессмертие запуталось в лучах,
Последнего прикончив очевидца,
Воскресну вновь я ангелом в садах.
 
Ну а пока, как белая ворона,
Когда на море "raining cats and dogs",
В мохито добавляю сахар жженный
И в шейкере взбиваю кальвадос.
 
Бессмертие беседует ночами,
С проказой на обветренных губах,
Как проститутка с мудрыми глазами,
Старухой отражаясь в зеркалах.
 
А утром вновь в тисках тяжелых будней,
В толпе безликих поправляя бант,
Свое обличье спрятать так нетрудно,
Особенно в декабрьский снегопад.