Я в жизни никогда не ставлю цель...

Я в жизни никогда не ставлю цель...
Я в жизни никогда не ставлю цель
Секреты выкрасть у страшил-гаргулий,
Ни колдовство ни магия — не цель,
Когда свистят серебряные пули.
 
Дождь в декабре несет последний шанс
И моет гривы неподвижных сфинксов,
Двадцатый год, немыслимый романс
Последнего убитого провидца.
 
Бессмертие банально как митоз
И в ареале цитоплазмы сплетен,
В бокалы наливаю кальвадос,
Рошфор привез вчера тридцатилетний.
 
Авантюрист — любимый Шарль-Сезар,
Мы хроматиды, в связке центромеры
И жизнь моя с химерами кошмар,
Любовным заверениям не веря.
 
В который раз я комкаю вуаль
И думаю о крысах из подвалов,
Что кастелянша королевы шваль,
Не оберешься с дурочкой скандалов.
 
Я уважаю силу и успех,
Но при дворе я белая ворона,
Достойная презрения у всех,
Снискавшей уважение у воров.
 
Мой выгиб шеи бархатно покат,
Цитокинез нельзя переиначить,
Любовь и страсть, безумия азарт,
Ну а судьба, как шавки хвост бродячей.
 
Мои не предсказуемы пути
И я ругаюсь матерно в бессильи,
Предчувствуя летящие к груди,
Пропитанные ядом бандерильи.