Космос ночь ненароком пролил

Тихим сумраком день отходил,
Тьмой укрылись небесные дали.
Космос ночь ненароком пролил
На покров белоснежной печали.
День и был-то как вспышка в ночи,
Словно, что-то от суток скрывает.
Тени, как на картине... грачи
Сели стайкой, и тьма наступает.
Вдоль дорог... расцвели фонари
Одуванчиков матовым цветом.
День исчез без вечерней зари,
Горизонт, рассекая просветом.
Весь декабрь... постоянная ночь,
Свет зимой промежуток и только.
Звёзд сиянье... вокруг да обочь,
Месяц жёлто-лимонная долька.
Заблудилась за городом грусть,
Тьма сплошная не светят рябины.
Страшный год - високосная Русь,
Белоснежье... и просто седины.