Звенела ночью тишина

Звенела ночью тишина
Звенела ночью тишина,
И силуэт дрожал в окне,
Свеча до края сожжена,
И месяц заплутал в плетне.
Твоих волос струился шёлк,
И ленты падали скользя,
К тебе сквозь годы долго шёл,
Передо мной стоишь боса...
Хмелеет ночка, звёзды спят,
Калина стонет от ветров,
Не надо слов, не надо клятв,
Срываем с таинства покров...
И месяц, рдевший в темноте,
Кивая звёздам, ночь стерёг.
Я без любви осиротел,
Пройдя две тысячи дорог...
Звенела ночью тишина,
И силуэт дрожал в окне,
Свеча до края сожжена,
И мы с тобой наедине...