Вот такой аттракцион

Настроенье на нуле,
Дождь отстукивает время...
Ох, под солнышко бы мне,
Поваляться вместе с теми,
Кто билет взял на юга,
Щелкнув крышкой чемодана,
И теперь, наверняка,
Море видит не с экрана.
Волн мелькают гребешки,
Попивает с рыбкой пиво,
Пишет новые стишки,
Подбоченясь горделиво.
Ну, а здесь какой резон
Подгонять под рифму строчки,
Если в бархатный сезон
Не погреться на песочке,
Наблюдая день за днём
Как дожди полощут землю?
Вот такой аттракцион...
И не сбить ненастья кеглю!
 
21.08.15