Purgatorio. Canto nuova

Purgatorio. Canto nuova

Аудиозапись

В таких местах теченье времени – andante,
не так красиво, как рассказывал нам Данте.
В них остаётся только жить и чуда ждать,
когда сойдёт с небес «святая благодать»
в лице кого-нибудь, хоть сказочного Санты.
 
Круг – сорок с чем-то… и пора бы впрок напиться
из всесезонного небесного корытца,
чтоб до зелёных до чертей, наверняка,
чтоб развалиться в неуютных облаках
и никого не узнавать в поблёкших лицах
 
врагов/друзей и незнакомых в круге прочих,
лететь по небу, не уметь, а дальше – прочерк…
Здесь никому нет дела до ничьих грехов,
и тонет мир – ковчег непарных дураков.
Длиннеют ночи, день тенями укорочен.
 
И даты в ряд ложатся кучно, вверх рубашкой,
и корабли в заливе смотрятся бумажно…
Десятки рож атлантов и кариатид
блестят надменно, а над городом летит
печальный ангел мой… И всё уже неважно.
 
___________
правлено)
муз. Крематорий - Данте Алигьери