осенние мотивы(хокку)

Небо светло- синее... прозрачно-чисто.
ходит солнце- светило... теперь низко.
 
Серебристая- не летит, а парит паутина,
а под ней... уставшая дремлет равнина.
 
Стоящие лениво изумрудно-зеленые леса
враз обрядились... в желто-красные цвета.
 
Только стройные берёзки и листвяшки
щеголяют золотым нарядом,... как близняшки.
 
Песни свои не поют больше птицы,
разве, что где-то рядом... тенькают синицы.
 
В небе высоком пролетные курлычут журавли,
да переговариваются(гогочут) в остром клине гуси.
 
Благословенная для вдохновения пора,
сердечных порывов... и творчества ума.
 
Для жизненных и философских размышлений
живущих ныне в мире... людей и поколений.
 
И было так всегда, с времен далеких и до оных.
божественна природа...четвертовала время на сезоны.
 
И осень среди сих делений, как желтый бриллиант
сияющий задумчивой печальной красотой.
 
Она так чувственна и задушевна, как музыка
спокойного и чуть угрюмого... блюза.
12. 12. 2020 г.