"С чего начинается ночь?" (13.12.2020)
С чего начинается ночь?
Со скрипа вечерних шагов
Тьма - солнца лучи гонит прочь
Как самых заклятых врагов
С чего начинается боль?
С внезапной потери тепла
Несложно утратить контроль
Когда,насквозь ранит игла
С чего начинается ложь?
С одной только мысли дурной
Лукавая,хитрая дрожь
Тебя накрывает волной
С чего начинается страсть?
С огня,что по телу бежит
И хочется в вихре пропасть
Что мысли твои тормошит
С чего начинается гнев?
С обиды,что в сердце вошла
Короткие струны задев
Местечко себе там нашла
С чего начинается страх?
С тревоги,что душу гнетёт
И время дрожит на устах
И дальше оно не идёт
С чего начинается тишь?
С желания: без слов обойтись
Как будто на крыльях летишь
В пьянящую белую высь
С чего начинается грусть?
С потери надежды простой
Твердишь сам себе: Ну и пусть...
Как будто - расстался с мечтой
С чего начинается свет?
С желания: про тьму позабыть
И реку из видимых бед
Стараться скорей переплыть…