Красота

Красота
Что такое красота?
Кто смелится дать ей
Научное определение?
...нельзя.
То было бы большое заблуждение.
Красотой бывает разное мгновение:
Отблеск фонаря,
Дарящий мыслей осветление;
Тихая вода,
Порождающая духовное успокоение;
Светлая заря,
Вносящая в жизни вдохновение;
Мерная луна,
Составляющая сердцам единение...
...
На всё одно мгновение...