***

Как надоел весь фарс и клоунада,
Искать подтекст в написанных словах.
Непрекращающаяся канонада
Обид и смеха в сказанных речах.
И всматриваться в лица маскарада,
Пытаясь смысл какой-то уловить.
Нас окружили словно колоннада
Фальш, стёб и жалкие попытки утопить
Со временем мы все же понимаем,
Когда вдруг маска падает с лица...
От лицемерия себя мы ограждаем,
И сердце прячем под замком ларца.