Молочным морем блещет в солнце снег

Молочным морем блещет в солнце снег,
Замёрзшая небесная водица,
На финише по снегу года бег,
Под бой курантов, новый год родится.
Морозным утром солнечного дня,
Надеюсь, нас порадует рассвет,
И белый цвет в морозе дня храня,
Подарит сердцу радость солнца свет.
С восходом не сбежит опять ручьями,
Вдруг вспомнив, что он все-таки водица,
И под луной ночИ, под фонарями,
Сугробами продолжит серебриться.
И по нему, по белому листу,
Войдем мы в новый год под вой метели,
Пока его не сменит на посту,
Трава весны, так где-нибудь в апреле.