Во взгляде вдаль

Во взгляде вдаль, все горячей в огне,
Печаль печать поставила на лица,
Кабы ни как нагайкой по спине,
Я чувствовал, то думал бы, что снится
Вся наша жизнь из морока во мрак,
И если виден свет в конце туннеля,
То он все меньше, стало быть, вот так,
Нас чьей-то жопой, с голодухи съели.
Без разницы кто съел, в другом печаль,
Что ели не за ради насыщенья,
Не голод то, а жадность, тех мне жаль,
Кто рушит сам себя от пресыщенья.
Кто по инерции гребет и тащит в рот,
То, до чего дотянет свои клешни,
Когда умрет, под ним и погребет
И тех, кто в этой алчности безгрешны.