Веришь ты мне...
Веришь ты мне, не веришь?
Сто двадцать дней подряд.
За усыплённым лесом
будет гореть закат.
Птиц онемеют стаи,
Снег опушит луга,
Звёздами засверкает,
Заволочёт брега.
Речка во льду застынет,
Оледенеет сом.
Горы ссутулят спины
И окунутся в сон.
А над твоим порогом,
А над твоей избой
Месяц тихонько трогать
Будет звезду дугой.