Прекрасная книга царства Пи

Прекрасная книга царства Пи
У каждого пожилого мужчины должен быть друг - собака, иначе, зачем жить, зачем коптить воздух!
***
Моя собака печенюшкоман,
Из печенюшек она делает закладки.
Вопрос: кому, зачем, каким зверям,
Ведь на всей Базе мы одни
Так любим сладкое?
 
 
***
Ну что бобры прищурились,
Вы часом не припухли?
Я брал здесь воду тыщу раз,
А вы, какой позор,
 
Соорудили Днепрогэс
В удобном месте ручья,
- Эй, кто прораб? Держи леща
И устраняй затор!
 
 
***
А с руки всегда вкусней
И полезней печенюшки,
Даже если только что
С горкой съел канадский корм.
 
Потому, что у совы
Раньше было две подружки -
sister зайка, sister лиска,
А теперь есть brother корг.
 
***
Слыш, косолапый,
Ведь сегодня выходной.
Вот ты зачем ко-мне
Приперся в воскресенье?
 
Ну ты же знаешь,
В воскресенье я бухой,
За топоры хватаюсь
Влет и без зазренья.
 
Ты заходи ко-мне
Не в среду, дак в четверг,
Мы посидим, поговорим
За ради бога.
 
Предупреждаю, меда нет,
Но есть полпачечки галет.
Дуй мишка в лес
И не нервируй мово корга!
 
 
***
Достойной жизни всем,
Всем, кто чешет мимо,
Злым и добрым,
Умным и счастливым,
 
Дамам с собачками и тем,
Кто их замещает -
Комнатным мужчинам,
Я для вас в основном вещаю.
 
Мне пятьдесят и жизнь моя
Довольно не простая,
Из всех моих проблем
Можно собрать непростую стаю -
 
Одна держалась год,
Другая месяц,
Родная девятнадцать лет,
О чем я, бесит.
 
Из песни слова не.. плей
Лист листая,
Смотрю, все вроде гуд, но
Чего-то не хватает.
 
И планов громадье и
Далеко до морга,
Трещу с подругой - щен
Породы корги!
 
Я о твоей породе раньше
Мало слышал,
Пастух ушастый вроде и
Ростиком не вышел.
 
Смотрю окрас овчарки и
Взгляд умный,
- Ну что, берешь щенка?
- Беру, без раздумий.
 
Раз мой кумир J-AX
И ты будешь Акс.
Оur life began to flow
In the rhythm of a dog waltz.
 
И все по-схеме, но
С порога, да
Мы стали говорить с тобой
Глаза в глаза.
 
Без объяснимых косяков, ну
Что за детство,
Обои, лужи, срач,
От них не деться.
 
Что удивительно,
До паранойи, да,
Ты стремился избежать
Повтора косяка.
 
По секрету всему свету
Пропою я песню эту
И признаюсь, до тебя
Много разных собак держал я.
 
Но такого друга даже
Средь людей не знал ни разу,
Мы не то чтобы семья,
Мы одно, и ты и я!