Глас народа царства Пи

Глас народа царства Пи
Корабли пускаем в космос,
Жгем огни олимпиад,
Мощно в сириях воюем,
По науке, говорят.
 
Нет у родины начала,
Есть у родины конец.
Кто живет у нас в деревне
Несомненный в этом спец.
***
О чем говорить?
Вы скажете - чушь все это,
Что могут слова
Наяву изменить!
 
И мне нечем крыть.
Что может душа поэта
В мире, где деньги
Решают кем быть.
 
А я танцевать
И спамить ютуб не очень,
Я б даже сказал,
Что я не хочу.
 
Мелодии лить
И вить вокруг них
Нить строчек -
Все, что я в жизни люблю!
 
 
***
А что плохого,
Если б шел Двиной кораблик
И регулярные бы рейсы совершал,
И все мы жили в социальном государстве,
Народ был тих и водку с пивом не мешал?
 
 
***
Моей собачке нравится зима.
А мне? Что мне. Наверно тоже.
Мне нравится разбрасывать песок
Под матерные комменты прохожих,
 
Сбивать с крыльца
Примерзший напрочь лед,
Примерзшим напрочь
К рукавицам ломом.
 
Конечно нравится.
Да тем, что не весна,
С ее подснежниками
И бычков уловом.
 
 
***
Понарошку пели песни,
Понарошку пили,
Понарошку постреляли
Гусей-лебедей.
 
Понарошку поженились
И детей родили,
Понарошку существуем
В родине своей.
 
А на диком Западе
Зреют злые силы,
Там живут и маются
Детушки царей.
 
Мы за них, убогоньких,
Разнесем полмира.
Как обычно, понарошку,
Так оно верней.
 
 
***
Из кого-то гордость прет
За страну героев,
А кому-то в радость
Просто жить в стране отцов.
 
А кому-то в кайф пробиться
День без геморроя.
И уж точно всем нужна нам
Власть без подлецов!
 
 
***
Я не знаю, что будет,
я могу только предполагать,
планы сочинять я мастак.
 
Но Луня с горы судеб
мне в этом не обогнать,
при всей моей фантазии, никак.
 
Мудрый предок сказал, что
сажа бела, теперь я знаю,
что он имел ввиду -
 
Сегодня ты гордая райская птица,
именно поэтому завтра
будешь гореть в аду.
 
Будучи посаженным на кол
поздняк
вопить, что ты хотел счастья для всех.
 
Они пройдут мимо,
жуя баранки,
и все, что ты услышишь от них -
 
Смех, смех, смех!..
 
 
Националист
 
Шел по проспекту русский националист,
Обритый наголо, покуривая кэмэл,
Пенсионер от мвд и пусть формально завязал -
Все тот же наглый выкормыш системы.
 
Он ненавидит “узкоглазых” и “хачей”,
О их культуре ничего знать не желая.
Как и о нашей. Русский? Круто! И бухать
В кругу друзей, любителей нацистского салюта.
 
Что напрягает: мы живем в стране одной,
Одного возраста и опыта работы, и дышим
Воздухом одним, да и проблемочки одни,
Но я не стал как он, настолько идиотом.
 
Я не могу сказать, что я не патриот.
Но что уж точно - я не националист.
Я знаю, что делить людей на унтер/убер, свой/ничей -
Позорить честь и славу Родины моей!
 
 
При этом
 
Горят костры,
Горят по всей стране,
Их результат столетьями изведан.
 
Кострам не нужен
Повод для победы,
Они победа сами по себе.
 
Нам холодно
И мы палим костры,
А было бы тепло, носили б сланцы.
 
Не инагенты мы и не спартанцы,
Мы грусть и боль и злость
И мы костры!